Докамастер, Дока Мастер, Dokamaster
E-mail: info@dokamaster.com





Поиск:
Инструкции для люков

Загородный дом с фундаментом на винтовых сваях


Винтовые сваи – разного диаметра стальные трубы с приваренным к нижней их части заостренным наконечником в виде винтовой лопасти. Изначально установка винтовых свай осуществлялась для сооружения лишь довольно легких конструкций. Но сегодня они весьма широко используются в индивидуальном строительстве.

Все больше частных застройщиков и подрядчиков используют в строительстве загородных домов фундаменты на винтовых сваях. И, нужно сказать, совершенно не зря – такая технология возведения малоэтажных домов имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • Во-первых, подобные конструкции отличаются высокими значениями показателей, характеризующих несущую способность сооружения, причем как вертикальную (вдавливание или выдергивание), так и горизонтальную.
  • Во-вторых, их можно использовать на любом типе грунта (за исключением каменистых пород).
  • В-третьих, монтаж свай не требует много времени и может осуществляться 2–3 рабочими.
  • В-четвертых, такие фундаменты отлично противостоят воздействию грунтовых вод и силе расширения почвы при морозе.
  • В-пятых, за счет исключения земляных работ и связанных с ними дополнительными затратами, окончательная стоимость и сроки строительства загородного дома значительно сокращаются.
Выбор подходящих для строительства свай осуществляется по проекту после проведения инженерно-геологических испытаний. То есть для того или иного типа местности подбирается оптимальный размер винтовых свай (длина ствола и диаметр винтовой лопасти) с учетом размеров будущего строения.

Фундаменты на винтовых сваях – простое, быстрое и экономичное решение для строительства загородного дома.